Matchbericht Damen II 16.10.2016

Am 16. Oktober reiste das zweite Team des UHT H.S. Bronschhofen nach Rümlang. Im ersten Match trafen die Bronschhoferinnen auf die Kadetten Schaffhausen. Der Anpfiff erfolgte und sogleich versuchten die Thurgauerinnen Druck auf den Gegner auszuüben. Dies gelang nur mässig. Nach einer Ballstafette im gegnerischen Drittel schoss Nathalie Brägger auf Pass von Manuela Trunz das ersehnte 1:0. Anschliessend eroberten die Damen aus Bronschhofen zahlreiche Bälle und erhöhten auf 3:0. In der zweiten Halbzeit liessen die Tore lange auf sich warten. Ein Ballgewinn im eigenen Drittel und ein schön ausgeführter Angriff führten zum 4:0. Auch Sandrine Goetz die Torfrau der Bronschhoferinnen glänzte durch viele Paraden. Nach einem Auswurf auf Michelle Dal Din erhöhte diese auf das Endresultat von 5:0. Im zweiten Spiel trafen die Damen aus Bronschhofen auf den Angstgegner GC Zürich. Die Thurgauerinnen liessen den Ball gut in den eigenen Reihen laufen und bereits nach 5 Minuten schoss Esther Keck das 1:0 für Hotshots Bronschhofen. Doch nur wenige Sekunden später gelang GC Zürich der Ausgleichstreffen zum 1:1. In der Pause ermahnt der Coach die Thurgauerinnen nicht mehr ganz so Offensiv zu stehen. Durch diese taktische Umstellung konnten viele Bälle erobert werden. In der Folge erhöhten die Damen aus Bronschhofen auf 5:1. Das Spiel schien gewonnen zu sein. Doch auf diese spielstarke Phase folgten nun schwache 5 Minuten. Viele Fehlpässen, zu wenig Kampfgeist und eine gewisse Unkonzentriertheit führten dazu, dass die Zürcherinnen vier Tore schiessen konnten. Nach dem Abpfiff hiess das Endresultat 5:5 und die Bronschhoferinnen reisten mit 3 gewonnen Punkten nach Hause.

Spielerinnen: Melanie Ruoss, Cornelia Tannheimer, Esther Keck, Seraina Diethelm, Michèle Diethelm, Claudia Rechsteiner, Manuela Trunz, Angela Nägele, Sandra Huser, Michelle Dal Din Sandrine Goetz